Объединение специалистов
Регистрация Вход

Новости

Новогоднее обращение президента АДАР

Глубокоуважаемые коллеги!

В уходящем 2017 году произошло много интересных и важных событий. В соответствии с Уставом, произошло избрание нового президента Ассоциации, завершена реорганизация, в результате которой Объединение детских анестезиологов и реаниматологов (ОДАР) было переименовано в Ассоциацию детских анестезиологов-реаниматологов (АДАР), а так же значительно упрощён алгоритм вступления в организацию.

В 2017 году Ассоциация значительно увеличила активность работы с регионами посредством успешно стартовавшего Национального образовательного проекта Школа Главного специалиста, возглавляемого главным внештатным детским специалистом анестезиологом-реаниматологом МЗ РФ, профессором Степаненко Сергеем Михайловичем. Также успешно проведена Международная конференция по респираторной поддержке в педиатрии и неонатологии, в которой приняли участие наши коллеги из Испании, Чили, Италии, Швеции,  прошли ставшие уже брендовым  мероприятием традиционные V Михельсоновские чтения. Всё это позволило всего лишь  за один год увеличить количество членов АДАР в 2,5 раза.

Наступающий 2018 год ставит перед нами новые задачи. Уже утвержден график городов проведения Школы главного специалиста, усиленно идет подготовка к 1-му Российскому съезду детских анестезиологов-реаниматологов который, пройдет в Москве на ВДНХ в ноябре 2018 года.

Я уверен, что Новый год принесёт нам всем ещё больше свершений как в личном, так и в профессиональном плане, а также больше радостных и счастливых мгновений. Желаю всем нам,  продолжать объединение и сообща решать задачи профессионального роста детских анестезиологов-реаниматологов страны и их юридической защиты.

С наступающим 2018 годом!

Президент Ассоциации детских 

анестезиологов-реаниматологов России
Ю.С. Александрович 



Комментарии